Kita Team
Klicken zum Vergrößern

Wir sind ein junges (21 bis 55 Jahre) und engagiertes Team, bestehend aus Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen, einer Heilerziehungspflegerin, einer Sprachheiltherapeutin und einer Motopädin.

Seit Mai 2011 sind wir nun endlich vollständig und jeder kann sich seinem Schwerpunkt widmen.

Um die Ressourcen jeder Mitarbeiterin zu nutzen, werden alle nach ihren individuellen Stärken eingesetzt. Durch die Freude und große Motivation an unserer Arbeit können wir diese positive Lebenseinstellung auch an die Kinder und Eltern weitergeben.

Jedes Teammitglied hat die Möglichkeit an den Entwicklungsprozessen unseres Teams und unserer Einrichtung aktiv teilzunehmen. Nur wer selbst bestimmtes Leben praktiziert, kann dies auch an die Kinder weitergeben. Wir ermöglichen den Kindern durch Partizipationsprozesse einen Teil ihres Kita-Lebens selber zu bestimmen, um ihre Persönlichkeit individuell entfalten zu können.

Ebenso wollen wir als Team inklusiv arbeiten. Alle beruflichen Vorraussetzungen, Fähigkeiten und Stärken, Charaktereigenschaften und persönliche Hintergründe jedes einzelnen werden im Team untereinander respektiert und den Kindern positiv vorgelebt.